Что обязательно нужно попробовать на отдыхе в Курортном?

Отдых в крымском поселке Курортное, что у Карадагского заповедника – это возможность не только провести дни в покое наедине с природой, но и вдоволь насытить свой организм витаминами на предстоящий год. Особенно это важно для деток, которые проводят время в коллективе – детском саду, школе, и не могу похвастаться крепким иммунитетом.

Трехразовое питание, кофе, чай и напитки для гостей организованы у нас в гостевом доме «Регина». Но мы сейчас говорим о витаминах в чистом виде – фруктах и ягодах, которые продаются в Курортном в течение сезона отпусков.

Итак, май-июнь. Клубника, черешня, вишня, черевишня, шелковица (тутовник) – любимые ягоды, которые можно купить в торговых палатках поселка напрямую из окрестных садов. Черешня в Крыму растет самая разная – и белая-медовая, и огромная бордовая «воловье сердце», и желто-розовая, но одинаково сладкая. А шелковица – та растет в диком виде в окрестностях поселка. Отправляйтесь на прогулку и будьте уверены – встретите не одно дерево, где можно поживиться ягодами совершенно бесплатно!

Урожай Крыма

Заканчивается июнь, наступает июль. Приходит пара садовой малины, абрикосов, крыжовника. Ягоды продают сразу в стаканчиках, чтобы было легко мыть и тут же отправлять в рот. Абрикосы в Курортном продаются самых разных сортов – и мелкие «дички», и крупные «ананасные».

В конце июля наступает пора черной и красной смородины, ароматных персиков. Каких только сортов персиков не найти на прилавках Курортного! Обязательно попробуйте хоть раз сорт «белый лебедь»: эти персики на вид кажутся даже зеленоватыми, но их аромат и сладость – будто настоящий мед, настоящее наслаждение. Смородину, как и все ягоды, продают в стаканчиках или на вес.


Июль сменяется августом. Первые груши, первый молодой виноград, юные яблоки появляются на прилавках. Нередко в августе наступает вторая пора клубники и малины, которые вторично созревают на местных огородах. Но именно в окрестностях Курортного самый любимый месяц – бесспорно, сентябрь. Богатство этих краев – его величество виноград. Чтобы вкусить его в полной мере, отправляйтесь в соседний Коктебель. Всего 15 минут на машине или рейсовом автобусе – и перед Вами завод вин и коньяков «Коктебель». Экскурсия знакомит гостей полуостров с технологией производства напитка, а после можно попробовать продукцию на дегустации.

Любителям шампанского посоветуем отправляться в Новый Свет – около получаса езды от Курортного. Там подобные эксукрсии-дегустации проводятся на заводе шампанских вин «Новый Свет».


Желаем вкусного и полезного отпуска!