На отдых - в Курортное, в Крым!

На носу курортный сезон 2016, а вопрос с поиском места отдыха всё еще не решён? Уверены: каждый, кто дочитает этот текст до конца, задумает провести предстоящий отпуск на берегу Черного моря, в поселке Курортное. Крым – удивительный уголок нашей страны, а этот приморский поселок – тому подтверждение.

Судите сами: часть населенного пункта лежит на боку великана по имени Карадаг. Это древний, давно потухший и совершенно не опасный вулкан! Он является местом силы, питает людей положительной энергией (даже скептики отмечают это!), содержит в себе огромное количество достопримечательностей, по которым водят экскурсии для жителей и гостей поселка Курортное. В Крыму этот поселок уникален еще и тем, что одним из первых прославился как мекка нудизма. Конечно, поклонники «голого» отдыха не появляются на поселковых пляжах. Их «среда обитания» - Лисья бухта, к которой нужно добираться пару-тройку километров по тропинке вдоль самого берега. Поэтому у каждого в крымском поселке Курортное – своё место.

Родители с детками, влюбленные пары, одиночные путешественники и приехавшие по путевке пенсионеры нежатся на галечных пляжах, оборудованных в самом поселке. Любители понырять среди камней с маской и трубкой идут на окраину поселка Курортное, где в море возвышаются огромные камни. Там ловят мидии, добывают рапанов, рыбачат. Поклонники морского транспорта направляются в лодочные гаражи, что в самом конце набережной. Там с удовольствием возятся со своими маленькими судами, выходят в море, катают желающих. Конечно, за деньги – это вид местного бизнеса.

К слову, цены  на отдых в Курортом, а также на здешний досуг, куда ниже южнобережных. Привыкли к ялтинской дороговизне, предпочитаете экономить? Добро пожаловать на отдых в Курортное!

Что готовит туристу отдых 2016 в Курортном?

Находясь среди такой красоты, которую дарит гостям Восточный Крым, сложно удержаться от экскурсий, поездок, самостоятельных путешествий. Одного пляжного отдыха будет мало, поэтому немало туристов тщательно планирует свой досуг в Крыму. Сайт Курортного – небольшой веб-ресурс с довольно богатой историей позволяет узнать о поселке больше. Например, о том, что:

  • В поселке Курортное есть Биостанция. Это отправной пункт для экскурсий по вулкану Карадаг. На Биостанцию ходит автобус из Коктебеля и Феодосии, но, живя в поселке, легко дойти пешком. Достаточно купить билет, чтобы экскурсовод провел туриста с набравшейся группой экологическими тропами по вулкану. Важно не забыть с собой фотоаппарат – красоты встречаются захватывающие дух!
  • Аквариум и дельфинарий – к услугам гостей поселка Курортное. И находятся они также на Биостанции. В летний период шоу с участием морских животных проводится несколько раз в день.
  • В пределах поселка есть еще один интересный пеший маршрут – на гору Эчки-Даг. Сам подъем не очень сложный, но в жару его лучше не совершать. Покорять вершину куда приятнее рано утром или на закате, а также весной и осенью. Изюминка горы – провал «Ухо Земли». Кажется, будто сквозь него чувствуется дыхание планеты.

Это далеко не все интересные объекты в поселке Курортное. Отдых 2016 будет неполным без остальных пляжных радостей: катаний на надувном «банане» и водных мотоциклах, битвы на водных пистолетах с близкими и друзьями, бронзового крымского загара.

Отзывы о поселке Курортное в Крыму

Можно сколько угодно писать о поселке, но истинную правду всегда скажут отдыхающие. Поэтому перед планированием отпуска следует изучить отзывы о Курортном, о ценах и инфраструктуре поселка.

Поселок Курортное в Крыму - место для семейного отдыха Пляжи Курортного, Крым: оборудованные для детей и взрослых

Что говорят родители деток? По их отзывам, Курортное – отличное место для семейного отдыха в Крыму. Чистота, уединение, удаленность от шумных магистралей и трасс, наличие на прилавках местных фермерских продуктов (ягод, овощей, фруктов, молочного в изобилии) – всё это привлекает мам и пап, которые везут к морю своих малышей.

Что говорят влюбленные пары? Их отзывы о Курортном, как правило, это восторг по поводу наличия безлюдных пляжей на окраине поселка. Действительно, за лодочными гаражами начинается тропа, ведущая к Лисьей бухте. Однако, до нудистов еще идти и идти, а вот уединенные пляжики попадаются буквально сразу. Там можно провести день тет-а-тет.

Что говорят пенсионеры? По их мнению, отзывы о Курортном будут неполными без упоминания ровной набережной поселка. Она не содержит перепадов высоты, в меру тиха и уютна, без шумной праздной толпы. Прогуливаться здесь по вечерам, дыша морем, сплошное удовольствие.

Что говорит молодежь? Любители активного досуга пишут в своих отзывах о крымском Курортном: походы, походы и еще раз походы! Гитара, костер, горы и море, вулкан и долины. С рюкзаком за плечами в этом местности не соскучишься!

Поселок Курортное, что в Крыму, приглашает на отдых всех-всех-всех. Это место проведения отпусков и каникул для всех возрастных групп. Уверены, Вы уже прониклись духом волшебного Карадага, уловили нотки морского воздуха, захотели пройтись по тропам и дорожкам уникального Восточного Крыма. Добро пожаловать в Курортное!